Bacon faz mal? Médico esclarece a verdade sobre o alimento



O bacon está presente em diversas receitas, acompanhando desde hambúrgueres até algumas sobremesas. Rico em sabor, ele também é fonte de gorduras e calorias, mas não precisa ser necessariamente considerado um vilão da saúde e da dieta.

Segundo o médico Rodrigo Schröder, o bacon é uma fonte de gordura saturada, aquela associada ao aumento do colesterol LDL. “O excesso de gordura saturada pode levar a problemas como aterosclerose, resistência à insulina e inflamação crônica, todos fatores de risco para doenças cardíacas e metabólicas”, explicou.
No entanto, não há só de malefícios na gordura saturada. “Embora seja frequentemente vista como prejudicial, ela tem um papel funcional no organismo, incluindo a manutenção da integridade celular e a produção de certos hormônios”, completou Schröder.
Total
0
Shares
Deixe um comentário
Próximo Artigo

Line-up do "Lolla Brasil 2025" chega com Alanis, Justin e Olivia

Artigo Anterior

Bolsa Família de setembro 2024: Auxílio gás e novos benefícios!

Relacionados