A Embaré reconhece que o momento pelo qual o Brasil e o mundo passa é bastante turbulento. Como uma empresa comprometida com a saúde dos colaboradores, bem como com a qualidade dos produtos – desde a captação do leite até a entrega ao consumidor final- algumas decisões foram tomadas com o objetivo de proteger e manter em atividade todos os elos que compõem a corrente de abastecimento dos derivados do leite.
A Camponesa, linha de laticínios da Embaré, é fonte de nutrição fundamental nos lares de milhares de brasileiros, e assim continuará sendo, mesmo durante esse momento de crise, não havendo risco de desabastecimento.
“Adotamos uma série de medidas preventivas para garantir a segurança de todo o nosso time, para que ele siga atuando no que faz de melhor: produzir produtos de qualidade. A continuidade da produção, distribuição e fornecimento de leite só está sendo possível devido ao empenho e dedicação dos nossos colaboradores, produtores, caminhoneiros, fornecedores e parceiros”, revela o diretor-presidente da Embaré, Alexandre Antunes.
Para a continuidade das operações em todas as unidades, foram adotadas medidas que buscam manter o alto padrão de qualidade dos produtos, sem causar riscos aos colaboradores, cujo bem-estar foi sempre levado em consideração. “Cuidar de quem amamos é nossa prioridade, por isso, neste momento estamos focados em proteger nossos ativos mais valiosos: as pessoas”, reforça o presidente.
Durante este período de enfrentamento ao coronavírus foi criado um comitê de gestão para tratar exclusivamente da crise causada pelo Covid-19. Entre as principais determinações estão:
• Reforço das medidas de boas práticas de fabricação em todas as unidades, por meio de comunicados internos e divulgação de conteúdos diários nos canais de comunicação, visando orientar os colaboradores sobre a prevenção e formas de contágio do Covid -19;
• Contratação de uma equipe temporária extra para aumentar a frequência da limpeza de ambientes comuns como vestiários, postos de trabalho, banheiros etc;
• Alteração das escalas de trocas de turno e intervalo de lanches, bem como disponibilização de mais portarias de acesso para os colaboradores de modo a evitar aglomerações em áreas comuns como refeitórios, entrada etc;
• Afastamento dos colaboradores com mais de 60 anos ou que se enquadram no grupo de risco;
• Adoção do regime de trabalho home office para os colaboradores administrativos, com rodízio, mantendo o atendimento das demandas diárias;
• Disponibilização de álcool em gel, máscaras e demais EPI’s para todo o time que está trabalhando em loco, bem como aumento dos pontos de distribuição de álcool em gel e sabonete líquido em toda a fábrica, em especial nos pontos de mais circulação;
• Cancelamento de viagens internacionais e determinação que sejam evitadas viagens nacionais e entre unidades, que devem ter autorização das diretorias. Nos casos de funcionários que tenham retornado do exterior, ou recebam autorização para viagens, determinação de quarentena de sete dias para que possam ter o acesso liberado às dependências da empresa;
• Fornecimento de “kit viagem”, contendo álcool em gel e mascará, e um lanche para os motoristas;
• Cancelamento de eventos externos e internos e, em casos excepcionais, orientação para que sejam realizados por meio virtuais;
• Suspensão de visitas externas;
Em conjunto com as medidas acima, foi adotado um ramal para que os colaboradores informem casos em que sintam algum sintoma ou tenham tido contato com algum caso suspeito ou confirmado, e campanha para encorajamento do compartilhamento de informações.
Ação em Lagoa da Prata (MG)
Além da preocupação com os colaboradores, a Embaré se preocupa também com a comunidade de Lagoa da Prata, cidade que abriga sua sede e com a qual mantém uma longa relação de troca e respeito.
Sabendo, portanto, de sua responsabilidade social com a população da cidade, a Embaré realizou a doação de diversos EPIs ao Hospital de Lagoa da Prata, que sofria com a falta de dos equipamentos de proteção.
A Embaré
A Embaré é uma companhia de origem mineira, que atua no mercado há 85 anos. Detentora da marca Camponesa, possui fábricas em Lagoa da Prata e Santo Antônio do Monte, na região Centro-Oeste de MG. Atuante nas categorias de laticínios e confeitaria, a empresa tem um mix de produtos diversificado, fabricado nos mais altos padrões de qualidade. Sua linha de lácteos é composta por leite em pó, leite UHT, leite condensado, creme de leite, doce de leite, bebida láctea, manteiga, além de uma variedade de queijos. A empresa também produz os tradicionais caramelos, que são hoje exportados para países dos cinco continentes.