Top 5: Petiscos fáceis, rápidos e baratos para
os encontros na Copa do Mundo
*Por Clara Senra
*Jornalista Gastronômica e
autora do blog Alho e Pimenta
[dropcap size=big]A[/dropcap] Copa do Mundo de 2018, que será realizada na Rússia entre os dias 14 de junho e 15 de julho, promete reunir a galera que curte futebol. E é nessas horas de confraternização em casa que não podem faltar bons petiscos na mesa. Vamos aprender a preparar cinco opções ligeiras, simples e que não pesam no bolso.
1- Chips de batata doce
Ingredientes:
2 Batata-doce roxa ou branca
Azeite e sal
Modo de Preparo:
Corte na faca finamente ou no mandolim fatias da bata doce (pode ser com casca). Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata-doce, sem sobrepor, coloque o sal e leve ao forno baixo por 15 minutos. Fique de olho para não queimar!
2- Palitos de queijo crocante
Ingredientes:
Dois pacotes de muçarela quadrados (aproximadamente 900 g)
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo
Modo de preparo:
Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm. Em um prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta. Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca. Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo. Coloque os palitos de queijo empanados na geladeira por 30 minutos. Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados.
3- Bruschettas de tomatinhos
Ingredientes:
4 tomates italianos maduros
400g de pão italiano fatiado
15g folhinhas de manjericão
4 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
Retire as sementes do tomate e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar. Aqueça o forno e torre as fatias de pão italiano. Reservar. Em um recipiente, coloque os tomates picados, as folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta do reino. Misture. Ajustar os temperos, e colocar em cima das torradas.
4- Espetinho de melão, Parma e manjericão
Ingredientes:
1/2 melão
Manjericão
400g de presunto Parma
Palitos de dente
Modo de Preparo:
Pique o melão em cubos. Corte o presunto Parma em tirar e enrole nos quadradinhos do melão. Finalize com o manjericão e espete com o palito de dente.
5- Enroladinho folhado com bacon
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
300g de bacon em cubos
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Abra o rolo de massa folhada e corte em tiras de 3cm. Com as tiras abertas, salpique o bacon frito e enrole em forma de caracol. Transfira os enroladinhos numa assadeira e regue com azeite. Asse até dourar! Se desejar coloque queijo por cima. Aproximadamente 20 minutos.