SOFIA MARINHO SE JUNTA A YVES SALIBA PARA JANTAR ÚNICO NO PER LUI,

Chef Sofia Marinho – Divulgação.


Os dois chefs prepararam um menu de seis tempos imperdível e com opção de harmonização para a próxima terça-feira, 25 de julho.

 

A convite do chef Yves Saliba, o restaurante Per Lui, recebe a chef Sofia Marinho – d’A Cozinha de Sofia – para um jantar a quatro mãos no dia 25 de julho, próxima terça-feira. Para a ocasião, Yves e Sofia elaboraram um menu de seis tempos dos quais cada um assina três, mas em uma criação colaborativa seguindo um mesmo contexto harmônico e cheio de sabores surpreendentes. A experiência tem o valor de R$ 250, com opção de harmonização pelo acréscimo de mais R$ 250. Os lugares são limitados, mediante reserva.

A noite vai começar com um Duo de Snacks: Salada de acelga, rabanete e tomates verdes, creme azedo e anchovas (Per Lui,) e Cannoli de cogumelo trufado (Sofia). Em seguida, as entradas serão uma Empanada de polvo com chorizo (Sofia) e Alho poró fondant gratinado com requeijão de pipoca e granola salgada (Per Lui,). Para o principal, Ravioli doppio de pato com banana da terra, beurre blanc de tucupi e consommé de pato (Sofia) e Vermelho na brasa, dashi de tomate assado e cuscuz com coco queimado (Per Lui,). De sobremesa, uma Tuille de canjiquinha, gelato de iogurte, ganache de milho e coulis (Per Lui,).

Yves conta como surgiu a ideia de convidar Sofia: “Comecei a acompanhar o trabalho dela quando montou A Cozinha de Sofia. Encontrei ali uma mulher extremamente corajosa de tocar o próprio negócio, de dar sua cara a tapa e mostrar que tem potencial, bom gosto, e muito estudo por trás. Ela é uma pessoa que mostra aonde quer chegar, isto é o que mais me brilha os olhos quando eu falo da Sofia. Outro motivo para esse convite é a valorização do trabalho que a gente faz nesse lado da cidade, que é a Serra. Sofia é nossa vizinha, então eu vejo uma força conjunta muito grande, e que traz as pessoas para cá. Além disso, a genialidade que ela tem de criação, o bom gosto na execução de pratos, uma estrutura linda, um carinho muito grande no cozinhar”, explica.

 

Sobre o Per Lui,

Com menos de um ano e meio de existência, o restaurante Per Lui, já é referência em Belo Horizonte por sua experiência gastronômica assinada pelo chef Yves Saliba. A casa funciona exclusivamente em formato de menu degustação, com cardápios sazonais de cozinha contemporânea e a proposta de um serviço que vai além da comida para contar uma história que mexe com todos os sentidos.

O restaurante é fruto do encontro de Yves e o médico e restaurateur Victor Hugo Barcelos. Os dois se conheceram no auge da pandemia, quando o chef foi entubado em estado grave de Covid-19, e foi tratado por Victor e sua equipe médica. Com a cura de Yves, veio uma amizade entre os dois e a união de potenciais complementares. Yves Saliba, um chef brilhante que guardava o sonho de ter um restaurante onde pudesse explorar toda a sua criatividade na cozinha. Victor Hugo, um médico dedicado, apaixonado por gastronomia e viagens, que também tinha o sonho de ter seu espaço de alta gastronomia, com a influência dos mais de 100 países que já visitou. Com o sucesso do Per Lui, a dupla já se prepara para inaugurar um novo empreendimento em Belo Horizonte: o restaurante Odoya Cozinha.

 

Chef Yves Saliba

Iniciou sua trajetória na lanchonete de sua família, a Dona Empada, de 2007 a 2011. Em 2012, abriu sua própria lanchonete, na Fumec pós-graduação, e que deu origem à marca Cantina do Chef, que chegou a 10 unidades, até 2020. Também esteve à frente dos restaurantes Topo do Mundo e Cozinha Criativa, em BH, e Villa D’Amélia (1 estrela Michelin), em Benevelo (Itália). Em 2021, se desfez de todos os negócios e tirou um ano sabático. E, em abril de 2022, fundou o Per Lui, junto de seu sócio e amigo Victor Hugo Barcellos.

Chef Sofia Marinho

Sofia Marinho é mineira, formada em biologia, mas se encontrou na gastronomia. Iniciou vendendo massas artesanais para restaurantes em Pipa, no Rio Grande do Norte, abriu um restaurante e um café, fez o curso de pós-graduação em alta gastronomia, na Faculdade Internacional da Paraíba (FPB), em João Pessoa, e participou da segunda temporada do reality de gastronomia “The Taste Brasil”, comandado pelos chefs Felipe Bronze, Claude Troisgros e André Mifano. De volta a BH, trabalhou com Léo Paixão no Glouton e no Nicolau e depois passou a se dedicar a aulas e eventos. Um de seus cursos foi ministrado na cozinha do Santa Fé, em 6 módulos, trabalhou também em parceria com o chef Massimo Bataglini e presta consultoria para restaurantes, além de atuar como personal chef.

A Cozinha de Sofia

A Cozinha de Sofia é um projeto autoral e inovador que, como o próprio nome indica, representa de forma pessoal e afetiva a trajetória de sua idealizadora. Um espaço de gastronomia múltiplo que recebe eventos, aulas, confrarias e workshops. Sua proposta está em oferecer um mix de oportunidades de negócios e experiências inovadoras envolvendo o universo da gastronomia. Uma culinária que valoriza produtos de qualidade e proporciona ao público o que há de melhor no mercado. Sofia Marinho acredita na utilização das técnicas corretas que valorizem o insumo e não o escondam nos preparos. Tem um toque de elegância em seus pratos, mas sem esquecer das suas bases. É adepta da cozinha contemporânea onde pode misturar suas raízes com as experiências vividas em outros lugares onde já morou ou visitou.

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