O PÃO NOSSO DE CADA DIA

Foto- O proprietário Felipe Santiago – Créditos: Toujours.


Boutique de pães e vinhos Bagueri inaugura dia 11 e reúne em proposta de delicatéssen de bairro produtos da Casa Bonomi e Enoteca Decanter

A rainha dos baixinhos Xuxa profetizou lá na década de 1990 e, até hoje, a pergunta não saiu de moda: quem quer pão? Talvez seja mais fácil perguntar que não quer… E é pegando carona na máxima mais atemporal de cada manhã que BH conhece no próximo dia 11 a Bagueri, uma nova forma de consumir a charmosa combinação “baguette + vinho”. A novidade, idealizada pelo restaurateur Felipe Santiago – que responde pelo italiano Eva Cucina Originale, as versões localizadas no Belvedere do oriental Udon e a cozinha saudável do Santafé, além da Pizzaria Olegário unidade Vila da Serra -, segue a risca o que sua fonética propõe e, tendo no pão francês de formato alongado e casca crocante seu protagonista, vai além: reúne num só espaço o que há de melhor nas tradicionais Casa Bonomi e Enoteca Decanter. Reinventando com a proposta de uma boutique de pães e vinhos o jeito de encontrar, harmonizar, comprar e consumir tais delícias, a Bagueri prima pela praticidade e democracia que a mistura pede.

Fazendo sua estreia por aqui em uma das mais badaladas esquinas do bairro de Lourdes – entre as ruas São Paulo e Tomás Gonzaga –, a primeira unidade Bagueri chega no começo de dezembro e, em um espaço de apenas 70m2, reúne o que há de melhor na Casa Bonomi e Decanter, com os principais pães, massas frescas caseiras, bolos e doces da padaria de inspiração francesa, e 40 rótulos que completam a adega da importadora de vinhos, respectivamente.

A proposta inicial permeia uma loja de conveniência, sempre perto de casa que, dividida entre as duas marcas de renome em Bêagá, completa com funcionalidade o dia a dia do mineiro. “A ideia é que as pessoas, de passagem por uma Bagueri, entrem, peguem sua baguete, croissant ou o que quiserem nas mais de 20 opções de pães que ofereceremos, escolha um vinho para harmonizar, e pronto”, explica Felipe Santiago que adianta que o negócio vai se multiplicar em novas unidades Bagueri ainda no começo do próximo ano. “Queremos disseminar a mistura essencialmente simples do pão e vinho, mas transformando numa experiência gastronômica de qualidade, por isso a escolha das marcas parceiras para completarem a Bagueri”, conta o empresário.

Sempre com fornadas pela manhã e à tarde (às 7h e 16h, exatamente como na matriz da avenida Afonso Pena), a boutique de pães terá no projeto da arquiteta Isabela Vecci a funcionalidade de, em um lado, contar com a vitrine de produtos Casa Bonomi e, do outro, os vinhos da enoteca, com as indicações de harmonização sugeridas de maneira prática, ao alcance dos olhos do cliente, sob a premiada curadoria de Gustavo Greco que assinada a identidade gráfica do negócio, arrematando com uma obra de grafite do artista Marcus Paschoalin as fachadas de cada unidade.

Na melhor proposta delicatéssen de bairro, a Bagueri pode ser alternativa para quem deseje tomar um café rápido em uma das mesinhas ao lado de fora da loja ou estenda as manhãs aos fins de semana com um brunch. “Estamos iniciando com formatos mais funcionais de atendimento, mas projetos como assinatura de pães em que o cliente programa e recebe em casa seus pães fresquinhos diariamente e, claro, o delivery, vão complementar nosso serviço para além das unidades físicas”, conta o idealizador do negócio que garante que os produtos da boutique de pães e vinhos terão exatamente os mesmos valores que os praticados nas sedes de seus fornecedores Bonomi e Decanter; “a ideia não é concorrer com nossos parceiros, mas sim levá-los a quem ainda não os consome, cada vez mais de maneira prática, segura e democrática, como pede o momento”, reforça Felipe.

Entre os carros-chefes da novidade, claro que a mais famosa iguaria francesa, o croissant (R$ 8) em seus mais variados sabores, o disputado Pain au chocolate – R$ 9 – e a clássica baguete a partir de R$ 10, vão completar a produção que mistura receitas de fermentação natural já conhecidas com a criativa atuação da padeira Paula Bonome, responsável por cada uma das delícias Bagueri que seguem a proposta inicial de uma produção 100% artesanal, no melhor estilo modelada a mão.

Variações do cardápio original ainda poderão ser encontrados na boutique de pães e vinhos que, sazonalmente, vai lançar versões de delícias para comemorar datas especiais.

Chegou a hora de deixar que o aroma do pão novinho fale por si, afinal, uma boa baguete com vinho nunca sai de moda!

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