UOL - O melhor conteúdo
Pressione Enter e depois Control mais Ponto para Audio

Conheça alternativas para fugir da crise



Empresária dá dicas de como prosperar e a importância de ter um plano B no mundo dos negócios

Algumas pessoas têm o sonho de ter um empreendimento, mas não sabem por onde começar, principalmente em meio à crise. Mesmo assim, muitos indivíduos decidiram arriscar e mergulhar de vez no mundo dos negócios. Segundo o Portal do Empreendedor, só em 2020 foram inscritos aproximadamente 2,6 milhões de MEIs (Microempreendedores Individuais) no país, sendo quase o dobro do ano anterior. O crescimento gradual de novos microempresários se dá devido à crise econômica instaurada no país, por conta do Novo Coronavírus.

É comum as pessoas iniciarem o negócio sem um preparo correto. Por necessidade, acabam investindo todas as economias na empresa, sacrificando o tempo livre por trabalharem dia e noite no estabelecimento. “As empresas dão sim, muito trabalho. Mas dão muita alegria, dão o sustento da minha família e de muitas outras. Perto de 500 famílias. E posso te dizer que não faço nada sozinha. Trabalho com 6 homens. Sim. Em uma com pai e 3 irmãos, na outra com marido e filho”, explica a empresária Valéria Bax.

Antes de abrir o próprio negócio, alguns detalhes precisam ser levados em conta, entre eles se é viável abrir uma sociedade ou não. “Geralmente, quando uma pessoa pensa em aderir à sociedade, ela procura dividir tarefas e evitar gastos. Mas é importante que tudo seja detalhado em contrato, tipo de sociedade, divisão das atividades e demais obrigações de cada um, para não apenas no acordo verbal. Assim, problemas podem ser evitados caso a sociedade acabe”, destaca.

Novos ares

Valéria Bax e o marido André Bax são exemplos de empresários que estão se diversificando na área dos negócios. Agora, eles entraram numa sociedade com o restaurante Villa Celimontana, que no último dia 10 teve sua reinauguração em novo endereço. “É um desafio e tanto, mas se não arriscarmos, não tem como saber se dará certo. Com o restaurante, esperamos crescer profissionalmente e continuar enfrentando a crise de cabeça erguida. No caso do restaurante,  eu já trabalhei na área alimentícia,  então resolvi colocar em prática o que aprendi”, conta.

A empresária também destaca a importância de saber administrar o tempo para conseguir o melhor em ambos. “Separar um tempo para resolver as questões de cada empreendimento, calcular os ganhos e os gastos e buscar novas formas para que os empreendimentos possam crescer, são tarefas essenciais e que fazem toda diferença no dia a dia do empreendedor”, finaliza Valéria.

Fonte: Valéria Bax, empresária com mais de 30 anos de carreira, conselheira no ramo alimentício, máster coach e sócia fundadora do Instituto Evex, em Belo Horizonte (@institutoevex e @valeria.bax).

Total
0
Shares
1 comment
Deixe um comentário
Próximo Artigo

Energia solar pode amenizar impactos da crise hídrica no setor elétrico

Artigo Anterior

Estação BH otimiza vagas de estacionamento ao público

Relacionados

Justiça transforma prisão do ator José Dumont em preventiva

Na decisão, o magistrado considerou necessária a conversão da prisão em preventiva, devido à gravidade dos crimes praticados. …
Leia mais

Banda canadense Magic! convida o grupo Akatu para parceria musical

Os artistas estiveram juntos em Belo Horizonte e gravaram a versão de uma canção dos ídolos do reggae…