Vitamina D: conheça uma das principais aliadas no combate ao coronavírus

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Nutriente não é responsável pela cura, mas auxilia no processo de prevenção

Após a divulgação de um estudo realizado por cientistas italianos na Universidade de Turim, reacendeu-se em todo o mundo a importância da Vitamina D para a saúde geral do corpo. O relatório preliminar apontou que muitos pacientes internados no país devido ao novo coronavírus apresentavam baixos níveis desse nutriente.

No entanto, a dermatologista Lívia Lavagnoli alerta que tal substância não é responsável pela cura de qualquer doença. “É preciso entender que a Vitamina D é responsável pela manutenção saudável do organismo e, consequentemente, auxilia na prevenção de doenças e transtornos causados pela baixa imunidade, como a gripe ou a Covid-19”, explica.

Outro ponto destacado pela médica é que ainda não existe comprovação científica  que estabelece a relação direta entre a Vitamina D e o novo coronavírus. Porém, como citado anteriormente, ela auxilia no funcionamento do sistema imunológico – algo que está relacionado às consequências do vírus responsável pela Covid-19.

Vitamina D como aliada na saúde geral do corpo

A dermatologista destaca também que não é apenas o sistema imunológico que é beneficiado pela substância. “Ela é responsável pelo bom funcionamento dos ossos, já que auxilia na retenção de cálcio e fósforo. Também é aliada contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, além de manter a saúde e beleza da pele e dos cabelos”, garante.

Como encontrar a Vitamina D?

Ela é naturalmente obtida através da exposição a luz solar. Porém, em época de isolamento social, quem não possui um espaço com luz solar em casa pode encontrar dificuldades em mantê-la. Lívia ressalta que uma alternativa é encontrá-la nos alimentos. “O indicado é investir em uma dieta com produtos como gema de ovo, fígado de boi, peixes como atum, sardinha e salmão. Leite e derivados também são indicados”, orienta.

No caso dos suplementos, a dermatologista orienta que eles não são essenciais, já que essa vitamina pode ser encontrada naturalmente nos alimentos. “Eles são indicados para os idosos, que possuem maior deficiência da vitamina D no organismo e para pessoas que possuem algum tipo de doença preexistente que impede a absorção desse nutriente pelo corpo”, finaliza.

Fonte: Lívia Lavagnoli, médica dermatologista, membra da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) e especialista em tricologia médica.

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[ Jornalista e Editor do Brasil Agora - em BH/MG] - Graduação: Jornalista (FESBH), Teólogo (F.ESABI), Sociólogo e Letras (F.Polis das Artes) e Economista (UNIP). Tem Mestrado em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação (Universidade Europeia Miguel de Cervantes/UEMC), Doutorado Prof. em Ciências Sociais e Políticas (USIP) e atualmente cursa Direito (UNIESP-BH). Apaixonado por música, colabora no "CulturalizaBH/Portal UAI" e na "TV Balcão" com a coluna "Crítica Musical" falando sempre sobre álbuns, coberturas de shows e etc. Tem como hobbie comprar CDs e também vinis. É também apaixonado por Sociologia, tanto que de sua graduação em Ciências Sociais: Sociologia, se tornou colunista de Opinião & Comportamento do portal da "RedeTV!" e "Rondônia Digital" e desta coluna, nasceu o "E-book: Sociedade Conectada: a Influência da Internet no Cotidiano". Da Economia, área ao qual foi repórter e sub-editor, se tornou colunista no "Divulga Gerais" após sua graduação em Ciências Econômicas: Economia. É colaborador de Jornais/Portais de Notícias, Diretor do Grupo Conteúdo - Agência de Notícias - Sites e também editora e assina matérias em alguns jornais de Minas Gerais e do Brasil. A escrita é sua maior base e paixão no Jornalismo. [ Siga o Instagram: @felipe_jesusjornalista ]

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