Receita B.A: Bife à parmegiana



Confira os ingredientes:

6 bifes de coxão mole (ou de patinho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de orégano
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
1 sachê de molho de tomate
200 gramas de queijo mussarela
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes;
Um recipiente com bifes temperados.

Em um prato tempere os bifes com o sal, pimenta-do-reino, orégano, alho e azeite. Mexa bem com as mãos para que todos os bifes fiquem temperados. Reserve;
Três recipientes contendo em cada farinha de trigo, farinha de rosca e ocos batidos.

Separe três pratos. Coloque farinha de trigo em um e farinha de rosca no outro. No terceiro prato, adicione os ovos, bata e tempere igual à carne (não precisa adicionar o azeite);
Um recipiente com um bife sendo empanado na farinha de trigo.

Pegue um bife e passe no primeiro prato com farinha de trigo. Empane dos dois lados e aperte bem. Retire um pouco do excesso;
Um recipiente com um bife sendo empanado nos ovos.

Em seguida, passe os dois lados do bife nos ovos batido e tire um pouco do excesso também;
Uma forma com os bifes empanados.

E por último, empane na farinha de rosca e aperte bem para grudá-la na carne. Repita o mesmo processo com todos os bifes;
Um frigideira fritando os bifes.

Frite os bifes (dois por vez) no óleo quente por imersão;
Um recipiente com papel toalha e os bifes fritos.

Vire do outro e espere até ficar levemente douradinho. Frite todos os bifes e reserve;
Uma travessa com os bifes fritos.

Coloque os bifes fritinhos um do lado do outro em uma travessa;
Uma travessa com os bifes fritos cobertos por molho de tomate.
Adicione o molho de tomate por cima de cada um deles;
Uma travessa com os bifes fritos cobertos por molho e mussarela ralada.

Finalize com bastante mussarela e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos para derreter o queijo e gratinar brevemente;
Uma travessa contendo bifes à parmegiana.

Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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