Transformando vidas pela boca: Dra. Francisca Ferreira explica como a alimentação saudável tem revolucionado o tratamento de doenças crônicas



Nutricionista compartilha conhecimento sobre orientação nutricional baseado em evidências científicas

Na busca por soluções eficazes para tratamentos de saúde, a alimentação saudável tem sido vista como uma ferramenta poderosa. Dra. Francisca Ferreira, nutricionista especializada no tratamento e manejo de doenças crônicas e oncológicas pelo Instituto de Ensino Albert Einstein, tem como missão propagar esse movimento revolucionário.

Com um enfoque na nutrição terapêutica, Dra. Francisca vem transformando a vida de pacientes com condições como diabetes, hipertensão e obesidade.

“Acredito muito que a base do tratamento nutricional não está apenas em prescrever dietas, mas em promover uma mudança real e sustentável no estilo de vida dos pacientes”, explica a nutricionista.



Comprometida com um trabalho personalizado, que considera as necessidades individuais, preferências alimentares e o contexto de vida de cada pessoa, a especialista busca garantir uma abordagem verdadeiramente humanizada.

Nesse contexto, ela também enfatiza que sua orientação nutricional é rigorosamente baseada em evidências científicas, destacando o impacto da dieta na prevenção e no controle de doenças crônicas.

Além disso, sempre focada no impacto positivo da dieta no dia a dia, a expert chama a atenção para a importância de capacitar os pacientes para tomarem decisões informadas sobre sua alimentação e consequente manutenção da saúde.

“Não é sobre impor regras ou demonizar alimentos. É sobre dar as ferramentas necessárias para que cada um possa gerir sua própria saúde de forma eficaz”, esclarece.

Certa de que cada refeição é uma oportunidade para curar e fortalecer o corpo, a nutricionista tem feito um trabalho irretocável para difundir conhecimento e mostrar que uma abordagem nutricional bem fundamentada pode, de fato, transformar vidas.

“A alimentação consciente envolve escolher alimentos nutritivos e entender como eles impactam nosso corpo. No contexto oncológico e de Doenças Crônicas em si, a comida de verdade, não processada e rica em nutrientes pode ser uma poderosa aliada, e a minha missão é levar essas informações para o maior número de pessoas possível”, termina a nutricionista.

Para conhecer melhor o poder da alimentação saudável no tratamento de doenças crônicas, acompanhe os conteúdos da Dra. Francisca Ferreira no Instagram

Total
0
Shares
Deixe um comentário
Próximo Artigo

Segurança Pública e políticas para priorização da segurança da mulher

Artigo Anterior

Instituto Yduqs e Ibmec de ensino apoiam movimento "Juntos pelo Rio Grande do Sul”

Relacionados